ASTERION

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ASTERION » эпизоды в будущем и прошлом » The shadow you can't see when the sun's in the sky


The shadow you can't see when the sun's in the sky

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://media3.giphy.com/media/JfDNFU1qOZna/200.gif

Время и место:
Ранний вечер, Парящие острова

Участники:
Герда => Айрин

Айрин во время очередной своей прогулки натыкается на Герду, собаку из "беты", плотно засевшую у аргентинки в печёнках. Но, к сожалению, та не собирается отставать от случайного собеседника.

0

2

Герде не нравится вечер, и Паранойя разделяет её позицию. Он ведь не ночь, но и не день уже, нельзя понять, как к нему относиться. Вечером спасительной темноты ещё нет, но и солнце не горит желанием срывать покровы. Вечером дневные животные начинают уходить на покой, но ночные хищники ещё не вышли.

Возможно, Герде и Паранойе немножко нравится вечер.

Она бредёт по зарослям, скачущей походкой перепрыгивая через разросшиеся корни деревьев, погружённая в свои мысли. Не то, чтобы это состояние было для неё необычным — после высадки на Астерион она всегда пребывает в состоянии постоянных размышлений на самые разные темы. Ей, на самом деле, даже разговоры не слишком мешают: борзая спокойно может дискутировать с собеседником абстрактные темы вроде смысла их отправки на планету, будучи при этом вовлечённой в обдумывание поведенческих особенность её галлюцинаций вчерашней ночью. Иногда этот навык бывает очень полезен, особенно при нежеланных встречах.

Увы, он ничем не может помочь при встрече подбородка с землёй под ногами. И когда она успела споткнуться? «Ну вот, теперь он саднит,» — разочаровано подумала собака, поднимаясь. А ещё морда была испачкана грязью, да и ранку, по-хорошему, нужно было бы хотя бы промыть водой, а то ещё инфекцию можно занести. Это известно даже щенкам, это проверено. Полагаться на удачу куда интереснее. Ради этого можно и чуть-чуть рискнуть.

Пейзажи на Астерионе безумно красивые. Герда и Паранойя понимают это, когда выбираются из кустов и с пригорка окидывают взглядом открывшийся вид. Огромные острова зависли в воздухе, будто бы подвешенные незримыми канатами, прицепленные к звёздам. «Странно, что они не улетают,» — и действительно, странно, ведь это было бы так логично. Поэтому они всё-таки не летающие, а парящие, ведь после полёта ты оказываешься в совершенно другом месте, а они весь свой век проведут здесь, если вообще когда-нибудь исчезнут. Могут ли? Сколько лет здесь уходит на то, чтобы камень и земля стали песком и развеялись по ветру? Вряд ли борзая узнает.

Это всё, конечно, очень поэтично, но что-то должно было привести её сюда. Как показывает опыт, если ты случайно приходишь куда-то, то там что-то происходит, и ты, конечно же, никак не мог этого пропустить. Она направлялась в другое место, но тени привели её сюда. Вскоре она должна узнать, почему, иначе это всё будет совершенно напрасно. Кажется, в этот раз с ней играют. Сука не намерена проиграть, потому что это было бы глупо — проиграть тем, кого на самом деле нет.

Хе-хе, угадайка, да? — полушёпот — лучший друг в общении с тенями. Она пытается побороть дурацкое хихиканье, но не может. Блуждает взглядом по окрестностям, ищет что-то, что выделяется. Она знает правила игры, потому что придумала её только что. Играть в собственные игры так весело. [float=right]http://savepic.ru/10989760.gif[/float]

Это же белая собака, да? Вон там, белая собака, точно. Это она. Я выиграла, — в глазах — щенячий восторг, на лице — улыбка. Они настолько же мимолётны, насколько и силуэты, уже скрывшиеся в узоре теней листьев на земле. Они были здесь, правда ведь.

Герда чуть не ломает ноги, кубарем скатываясь со склона холма. Она могла бы спуститься аккуратно, неспешно, но это же так скучно, да и зачем, когда можно снова сыграть в русскую рулетку с жизнью, если знаешь, что в барабане нет и не может быть пуль? Даже с заранее известным итогом до конца тебя гложут сомнения: а что, если противник смухлевал, и пуля всё-таки есть, а ты и не знаешь об этом? Есть только один способ проверить, и он никак не относится к подглядыванию.

А собака-то знакомая, оказывается. Борзая видела её пару дней назад, незадолго после высадки. Рядовая из альфы, но такая добросовестная, что может что-то знать. А ещё она почему-то благосклонна настроена к самой Герде, что не может не радовать. Гарант того, что их разговор не закончится неожиданной смертью одной из них. Все мы знаем, кто окажется слабее в драке. «Как там её зовут? Ирина? Нет, не то. Надо будет спросить ещё раз, обязательно, а то не вежливо это как-то — не знать имени собеседника». 

Приве-е-ет, — выскальзывая из-за спины, говорит Паранойя, растягивая губы в улыбке-оскале, и не скажешь, чего в этом жесте больше. Впереди должно быть что-то достаточно интересное для того, чтобы оказаться здесь.

Отредактировано герда (16-08-2016 18:39:26)

0

3

Вечер. Достаточно теплый, но развеянный небольшими каплями прохладной воды, летящей вместе с нежным ветром.
Догине определенно нравится такой расклад событий. Нет дневной жары, суеты, шума. Но нет и ночной мертвой тишины.
Белая глубоко вдыхает воздух, втягивая уже ставшие привычными местные запахи.
Все-таки, как же много в этом мире еще неизведанного. Чуть выше парят "островки" - словно клочья, вырванные из земли и подвешенные в воздух на невидимых цепях. Они никуда не улетают, как ни странно. И на то, что они когда-то были больше тоже не похоже. Как и почему они так расположены, да и что их создало на такой высоте - очередная местная загадка, которую, возможно, когда-нибудь кто-нибудь и разгадает. На них всё то же - трава, деревья, птицы, небольшие отважные зверьки. Последних даже в какой-то степени жаль, ведь не спуститься им оттуда, а жить в ограниченном пространстве...
По спине аргентинки пробежали мурашки, а шерсть слегка приподнялась, вынуждая собаку отряхнуться.
А ведь всего лишь вспомнилась отправка в это место - темный - в него пробивалась от силы пара лучей света, душный закрытый бокс, словно давящий. Нахождение в нем вызывает страх. Попытки выбраться вызывают лишь большую боль и усиленный страх, доводя до рыка, стачивания в кровь когтей и подушечек и создавая множество гематом.
Благо, люди не столь глупы, чтоб сажать к ней в бокс еще кого-то, ведь то несчастное существо наверняка бы было разорвано аргентинкой, разум которой затмило диким ужасом.
С чего появилась боязнь? Да черт ее знает. Да и вряд ли это что-либо изменит.
Сука встряхнула головой, отгоняя дурные мысли.
"Не стоит мне тут стоять столбом. Не нужны мне риски кого-либо встретить здесь"
Именно с этой мыслью белая сдвинулась с места и легкой рысью двинулась в сторону водоема - надо же таки проверить местность.
Пейзажи на Астерионе определенно имели безупречную красоту. Жаль только, что за этой красотой скрывались неизвестные существа.
Сзади что-то с шумом, как от мешка картошки, брошенного на пол, падает, а через секунду еще и оказывается за спиной.
Приве-е-ет
Каждая мышца на теле аргентинки напряглась, шерсть на холке слегка поднялась, а верхняя губа поднялась, обнажая ряд белых зубов, в то же время, собака уже и не сдерживала рык.
Догиня резко разворачивается, растянувшись во весь рост и расправив плечи, стараясь вложить во внешний вид как можно больше уверенности.
Но, к сожалению или к счастью, перед ней оказывается лишь борзая, чья морда растянулась в улыбке-оскале.
Аргентинка выдохнула, "опускаясь" в спокойное состояние.
Это была лишь хрупкая борзая, которую, по непонятным Рин причине, люди сослали сюда. Разумным казался лишь вариант, состоявший в том, что рыже-белая, свихнувшись окончательно, перестала быть пригодной к службе и от нее так изящно избавились. Ну а что? Мадам явно поехавшая. И физическое состояние тоже явно не способствует выживанию во враждебной среде. Да почти любая собака без проблем лишит ее жизни при желании.
— Опять ты? Смерти ищешь, мелкая? Чего себе рядом со своими не сидится?
Ничего, кроме как буркнуть что-то в этом роде, Рэн не придумала. Ну и опустить зад тоже следовало бы - вряд ли эта шизанутая отстанет, убежать от нее маловероятно получится, а тратить силы, а они лишними не бывают, на то, чтоб выслушивать ее - явно не лучший из вариантов. Так что..

Отредактировано Айрин (16-08-2016 20:35:27)

0

4

Догиня явно не рада встрече. Она рычит, стоит, готовясь к драке, и всем своим видом выказывает агрессию. Герде страшно, и она, поджав хвост, отскакивает в сторону — «осторожность никогда не была лишней», можно оправдываться, но факт в том, что не в этом причина подобной реакции. Просто борзая пуглива до безобразия в любое время суток, кроме ночи, а луна ещё не взошла.

Белая быстро остывает, и становится видно, что злоба была напускной, для устрашения. «Она не хочет бросаться в бой, — думает ивиссийка, принимая прежнее положение. — И как же это, всё-таки, хорошо». Она может сколь угодно долго пытаться ускакать от врага, но вечно бегать не получится, и это понимают даже её тени. То-то они спрятались — не хотят рисковать. Ну ничего, сейчас почуют, что пыль улеглась, и выберутся из укрытий, снова начнут роиться вокруг. Уже за столь короткое время она успела привыкнуть к ним, ей без них неуютно становится.

— Опять ты? Смерти ищешь, мелкая? Чего тебе рядом со своими не сидится? — бурчит и пытается заставить собеседницу отстать. Ничего, и не с такими разговаривали, верно? Из полученного опыта общения с «альфами» Гер понимает, что они все какие-то необщительные, а Паранойю это только заводит, ведь выводить таких на контакт только веселее.

Не сидится и не сидится — что с того? Если куда-то идти без цели, можно найти что-то интересное, — глупо хихикает и идёт по кругу. Она уже думала об этом в одиночестве, но повторение мысли в разговоре только укрепляет её. Если двигаться, то, в случае чего, её будет труднее поймать. Чем дольше она сохраняет подвижность, тем дольше живёт. — Ты любишь игры?

«Конечно же любит, — думает, — все любят!» Паранойю не заботят предпочтения аргентинки в выборе игры, ведь ночь коротка, и столько всего надо попробовать. Она начинает приобретать силу и подавлять Гер, потому что вечер плавно переходит в сумерки, а там недалеко и до полной темноты. Но настоящая личность всё ещё здесь, просто устала. Сейчас ей не хочется сохранять главенство.

Я могла бы предложить тебе одну, но ты откажешься. Кинешься на меня и, может, перегрызёшь горло. А мы обе этого не хотим, верно?

Теням, что она любит, не нравится солнце. Оно убивает их, потому что считает не настоящими. Но что может быть более настоящим, чем тень? Только её обрывки. Это же всем ясно.

Поэтому я не буду испытывать судьбу. У меня и так перед ней пара заметных долгов, которые я, по правде говоря, не собираюсь возвращать, — Герда садится, заваливается на бок и перекатывается на спину. Почему бы и нет? Её же до сих пор не растерзали. Её всё ещё нравится играть в русскую рулетку. — У тебя есть выбор, поражающий своей свободой.

Долгий взгляд жёлтых глаз в карие. Это больше, чем весь тот поток слов, излитый ей пару мгновений раньше. Глаза могут сказать о своём обладателе очень много, если уметь читать между строк. Шпионы «беты» должны уметь. Это же их работа — знать о других собаках больше, чем те о самих себе. Не смотря на своё очевидное безумие, эта борзая хороший шпион. Она знает, что между строк есть другие строки, ведь второе дно не всегда последнее.

Ты можешь выбрать игру, в которую мы сыграем.

Отредактировано герда (16-08-2016 21:59:39)

0


Вы здесь » ASTERION » эпизоды в будущем и прошлом » The shadow you can't see when the sun's in the sky


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC